第八届亚洲女性论坛由天津市妇女联合会、天津市人民政府外事办公室和亚洲女性发展协会联合主办。为纪念 '95世妇会召开和男女平等基本国策...详细内容
 
 
  天津,简称津,意为天子渡河的地方,别名津沽、津门等。天津是中央四大直辖市之一,中国北方最大的沿海开放城市,素有“渤海明珠”之称。天津现辖13个区、3个县,地处华北平原东北部,东临渤海,北依燕山,西靠首都北京,是海河五大支流南运河、子牙河、大清河、永定河、北运河的汇合处和入海口,是亚欧大陆桥中国境内距离最短的东部起点。于公元1404年(明永乐二年)正式筑城,是中国古代唯一有确切建城时间记录的城市。历经600多年,造就了天津中西合璧、古今兼容的独特城市风貌。天津是最早与西方近代文明接触的中国城市之一,其军事近代化以及铁路、电报、电话、邮政、采矿、近代教育、司法等方面建设,创造了百余项“中国第一”。是我国首批实行对外开放的沿海城市之一。当前,天津面临着京津冀协同发展、建设自由贸易园区、加快滨海新区开发开放、建设国家自主创新示范区、以及“一带一路”建设五大历史机遇,天津人民将秉承“爱国诚信、务实创新、开放包容”的天津精神,为实现天津全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区的城市定位而努力奋斗。