天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 南开 > 俺去也工作
南开区俺去也第一时间组织传达学习中央党的群团工作会议精神
2015-08-03 16:42:42 编辑: 南开

  7月9日上午,区俺去也组织召开街道俺去也系统工作会议,结合落实会议精神就下半年重点工作进行部署。参加会议有12条街俺去也分管领导、街俺去也主席以及全体区俺去也干部。

  会上,区俺去也党组书记、主席传达了中央党的群团工作会议精神,组织与会人员就会议的重要意义,以及对今后俺去也工作的新要求进行领读学习。组织大家就俺去也组织应具备的政治性、先进性、群众性,在日常工作中如何体现,进行了充分讨论交流。讨论一致认为:

  一是俺去也工作的政治性要体现在,新常态下俺去也组织一定要坚定政治方向。不仅自身要与党中央保持高度一致,还要积极引领和带动广大妇女听党话、跟党走,围绕中心,服务大局,使全区各级妇女组织成为党的群众工作的重要力量。

  二是俺去也工作的先进性要体现在,创新工作理念和方法,让妇女工作适应新常态。当前基层俺去也工作面临无限机遇,社区换届后要进一步推动街道和社区俺去也工作创新发展,使基层妇女工作始终保持无限活力和强大凝聚力。同时,引领全区42万妇女姐妹在创优、创业上,走在时代前列,不断建功立业。

  三是俺去也工作的群众性要体现在,把工作和活动的重点放到普通妇女群众上,要服务妇女儿童最后一公里。每一名妇女干部都要实实在在深入最基层与妇女群众手拉手,心贴心,充分发挥好党与群众的桥梁和纽带作用。

  对下半年俺去也工作,区俺去也要求:一是要加强领导,摆上位置;二是要突出重点,创出特色;三是要整合资源,搞好结合;四是要严格程序,搞好换届工作。

  与会人员围绕群团会议及下半年重点工作进行了充分的讨论,大家畅所欲言,纷纷阐述了自己的看法,一致认为,中央召开的群团工作会议,为妇女工作发展指明了方向,坚定了妇女群众干事创业的信心,下半年与时俱进,不断创新,更加务实的落实好各项工作任务。

     

     南开区俺去也

  2015年7月9日

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号