您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 南开
发挥俺去也职能优势 服务女性创新创业 ——全市俺去也系统到我区开展“互学互看”观摩活动
稿源:  日期: 2015-08-13 11:05:16  编辑: 南开
 

  8月10日上午,市俺去也召开十三届五次常委会暨区县俺去也主席工作会议,作为会议议程之一,组织与会人员70余人到我区C92文化创意产业园开展“互学互看”观摩活动。市俺去也主席戴蕴,副主席周路、闫英霞、梁春早、兼职副主席蔡志萍出席;区委书记薛辉,区委常委、组织部部长林洁,副区长、区妇儿工委主任罗进飞陪同。

  此次来我区观摩活动的主题为“积极落实‘巾帼创业就业助力行动’,发挥俺去也职能优势,服务女性创新创业”。活动中,全体人员首先听取区俺去也姜文军主席就俺去也发挥职能优势,服务女性创新创业的情况介绍,主要从围绕“妇女创业就业助力行动”要求,主动融入创业创新要求,组织学习考察交流;主动对接市俺去也和区政府相关部门,合力开展指导帮扶;主动建立示范基地,有效开展宣传引导等三个方面较好发挥了俺去也广泛联系服务女性的作用。区俺去也已设立3家“津帼众创空间”,为6家由女性经营或管理的各类众创空间、孵化器开展了对接服务,在非公企业建立半边天家园27家。随后参观了C92文化创意产业园园区,区俺去也津帼众创空间·和空间,园区半边天家园,以及糖美人、sunnie个性婚纱定制、e袋洗等以女性创办或女性管理者的创业团队。观摩后,滨海新区俺去也主席苏文和市俺去也副主席周路分别进行点评,区委常委、组织部部长林洁作重要讲话。

  周路副主席在点评讲话中指出,南开区积极推进巾帼创业就业助力行动,南开区俺去也对区内创业特色园区建设提供了温馨、周到的服务,同时将女性创业就业工作作为重点融入其中,目标明、思路新、举措实、效果好,为全市各区县俺去也组织开展下一步工作起到了带动作用,提供了宝贵经验。希望南开区俺去也以此次活动为契机,继续以服务女性创业创新为主导,组织和引领广大妇女积极投身创新创业的社会实践中去,在大众创业、万众创新中发挥好“半边天”的作用,为建设美丽南开、美丽天津做出应有的贡献。

  最后,林洁部长在讲话中首先对戴蕴主席等观摩团一行来南开参观指导表示欢迎,此次活动不仅是对南开区俺去也工作的认可和肯定,更是对工作的支持和鼓励。今年,薛辉书记带队到区俺去也机关进行了调研座谈,要求俺去也工作要做到胸中有全局,手中有典型,身后有队伍,要找准切入点,打造工作亮点,围绕中心工作,服务工作对象,要大有可为,在贯彻落实中央党的群团工作会议精神中,在大众创业、万众创新中不断深化,推动俺去也各项工作再上新水平。

  南开区俺去也

  2015年8月10日

 
天津市南开区俺去也