天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 南开 > 俺去也工作
南开区举行“精彩女性 巾帼榜样”纪念“三八”国际劳动妇女节106周年表彰座谈会
2016-03-04 10:21:04 编辑: 南开

    

    为纪念“三八”国际劳动妇女节106周年,表彰先进,弘扬精神,激励斗志,团结动员全区妇女在美丽学府、幸福南开建设中发挥“半边天”作用,3月3日上午,举行“精彩女性 巾帼榜样”纪念“三八”国际劳动妇女节106周年表彰座谈会。

    市俺去也副主席周路应邀出席,区委常委、区委办公室主任、区总工会主席李喜军,区委常委、组织部长王伟,区人大副主任刘顺源,区政协副主席郭明华等领导与会,老妇女工作者代表,全区正处级女一把手、各单位分管领导和受到表彰的天津市“三八”红旗手标兵,市区级“三八”红旗手(集体)代表等120余人参加会议,和大家共庆节日。座谈会由区俺去也主席姜文军主持。

    市俺去也副主席周路充分肯定南开区俺去也2015年的各项工作,一年来,南开区俺去也主动适应经济发展新要求,在发展大局中找准自身定位,引领各行各业妇女扎实工作,在南开区的各项事业中积极发挥半边天作用。特别是对南开区妇女创业就业、服务民生等工作给予高度评价。同时,她希望广大妇女要争做最美女性,在共圆中国梦的过程中成就完美人生;各级俺去也组织要深化自身改革,发挥凝聚妇女、带动家庭、联动社会的重要作用;社会各界要更加自觉地尊重妇女、关心妇女事业,支持妇女工作。

    王伟部长在讲话中指出,广大妇女典型在平凡的岗位上创造了优异的成绩,用自己的行动,为南开的建设发展增添了新的光彩。他强调,全区各级俺去也组织和广大妇女干部要按照区委、区政府的部署要求,要坚持走中国特色社会主义妇女发展道路,筑牢妇女共同奋斗的思想基础;要全力推进妇女儿童规划实施,认真贯彻男女平等基本国策;要充分发挥“半边天”作用,为美丽学府、幸福南开建设凝聚智慧和力量;要加强家庭家风建设,为促进社会和谐发挥应有作用。他希望各级俺去也组织进一步增强紧迫意识、担当意识,解放思想、改革创新,真抓实干、务求必成,为加快建设“美丽学府、幸福南开”作出新的更大贡献!

    会上,市区领导为先进集体和个人的代表颁发荣誉证书和奖牌。天津市三八红旗手标兵公安南开分局人口管理支队副主任张洁,天津市三八红旗集体带头人黄河医院耳鼻咽喉头颈外科主任胡君,天津市三八红旗手草帽众创空间天津通用卓业科技有限公司总经理法卓和南开区五马路小学语文教师张楠楠四位同志分别进行发言。  

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号