您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 河西
区俺去也召开十二届七次执委(扩大)会议
稿源:  日期: 2016-03-31 10:14:32  编辑: 河西
 

  3月24日,区俺去也召开了十二届七次执委(扩大)会议。区俺去也十二届执委、各单位妇委会主任以及各街俺去也主席50余人参加了会议。区委常委、区委组织部部长出席会议并讲话。

  区委常委、区委组织部部长充分肯定了一年来俺去也工作取得的成绩,并就如何进一步加强执委会建设和执委更好地履职提出了意见建议。她指出,态度决定一切,热爱是动力源。俺去也执委要具备主业担当、主业精神、主业意识,从内心激发对俺去也工作的认同感、成就感、使命感;俺去也执委要学会四两拨千斤,既要苦干也要科学巧干。要增强“政治性、先进性、群众性”,去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,充分发挥智力优势、职能优势和资源优势,把俺去也组织建设成为妇女群众信得过、靠得住、离不开的“娘家”;俺去也执委要把学习当做最好的“护肤品”,不断加强政治、科技、国学、心理等方面的学习和涉猎,努力丰富头脑,提高个人魅力,成为春天最靓丽的风景线。

  会前,全体与会人员观看了《聚焦家庭建设让文明和美之花盛放河西》视频短片,部分俺去也执委代表进行了述职。会议审议通过了区俺去也朱蓉主席所做的题为《改革创新锐意进取——努力开创全区妇女儿童工作新局面》的工作报告,增替补了区俺去也十二届执委,并选举了刘臻、张秀荣、周丽、谢丽津、吴惠菊、鞠树红六位同志为区俺去也兼职副主席。新当选的兼职副主席代表当场进行了表态发言,表示要珍惜荣誉、珍惜责任,在今后的工作中充分发挥各自的优势和特长,兼顾好本职工作和俺去也工作,多为俺去也工作建言献策,切实履行好副主席职责,尽自己的能力帮助广大妇女群众办实事、做好事、解难事。

  我区进行区级俺去也组织配备兼职副主席工作,是贯彻落实中央党的群团工作会议精神,推进全国俺去也、天津市俺去也有关要求的一项具体举措。同时,在我市区一级俺去也组织中,我区也将成为首个配备兼职副主席的区县,在全市俺去也系统中起到一定的示范带动作用。兼职副主席的设置,有利于增强俺去也组织的政治性、先进性和群众性,拓宽优秀妇女人才参与社会管理的渠道;有利于整合社会资源,构筑妇女工作的社会化格局;有利于加强各级俺去也领导班子建设,增强俺去也组织的活力,延伸妇女工作的手臂;有利于俺去也组织适应创新社会治理体制的需要,促进自身工作理念、工作方式、工作机制的转变,提高俺去也工作科学化水平。

  为充分发挥俺去也执委作用,切实提高执委履职能力和水平,会议印发了《河西区俺去也执委工作制度》。下一步,区俺去也将结合区委群团工作会议精神,继续研究探索更符合时代要求与妇女需求的工作方式方法,不断强化职能,充分发挥俺去也执委、代表的热情和创造力,为建设美丽河西、首善之区贡献巾帼力量!

 
天津市河西区俺去也