天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女权益 > 维权小课堂
食品质量问题,如何要求赔偿?
2017-11-24 14:24:55 编辑: 权益部

  我国《食品安全法》第96条和《食品药品司法解释》第15条的相关内容规定为:生产不符合安全标准的食品或者销售明知是不符合安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,向生产者、销售者主张支付价款十倍赔偿金或者依照法律规定的其他赔偿标准要求赔偿的,人民法院应予支持。

  上述法条适用的情形仅限于食品领域,食品生产经营者向消费者提供“不合格”(不符合安全标准)食品的情况;相对于一般的消费品领域,此种情形属于特定领域,且适用罚则的程度要高于一般的消费者权益保护法,请广大消费者针对相关生产、销售违法食品问题予以关注,并注意恰当适用法律,以充分维护自身合法权益。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号