天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体俺去也
今晚报:572名患“两癌”困难妇女获救助
2018-10-26 15:47:36 编辑:市俺去也网络信息中心

  本报讯 (记者岳珊)日前,第四次患“两癌”(宫颈癌和乳腺癌)困难家庭妇女救助金发放仪式在天津自然博物馆举行。现场为132名困难村中的“两癌”妇女发放救助金和慰问品。市俺去也副主席贾雪娜呼吁更多的企业、团体和社会爱心人士支持妇女公益事业,共同为困难妇女、“两癌”姐妹架起一座通向健康、幸福的桥梁。

  据了解,市俺去也通过市妇女儿童发展基金会实施“关爱结对帮扶困难村中患‘两癌’困难家庭妇女”救助项目,对全市千个结对帮扶困难村中所有罹患“两癌”的困难家庭妇女给予每人1万元的救助金。该项目被市委、市政府列入2018年20项民心工程。截至目前,已提前完成2018年民心工程的目标任务,共为千个困难村中的572名患“两癌”困难妇女发放救助金572万元。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号