天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
红桥区召开纪念“三八”国际妇女节109周年大会
2019-03-29 16:41:19 编辑:办公室

    万物复苏,春回大地。3月8日上午,红桥区“巾帼同行心向党 奋力建功新时代”纪念“三八”国际妇女节109周年大会在区委礼堂隆重召开。

    市俺去也主席戴蕴,区委常委、区纪委书记、区监委主任芮永玲,区委常委、区委宣传部部长陈东杰,区委常委、区委统战部部长井春燕,区委常委、区委组织部部长宋淑华,区人大常委会副主任陈淑芳,副区长李丽玲,区政协副主席杨宏丽,区法院院长刘莉以及区俺去也十二届常委、执委,区有关单位的女领导,各级俺去也组织负责人,先进妇女典型,以及各界妇女代表齐聚一堂、共同庆祝广大妇女的盛大节日。

    大会环节设计紧凑、内容丰富、形式新颖,分为引领、同行、奋进三个部分循序推进。节目突出弘扬主旋律、传播正能量,团队精心编排的歌舞、先进代表激励的话语、最美家庭的故事娓娓道来,现场充满和谐温情、振奋暖心的节日气氛,展现了新时代红桥女性的良好精神风貌。

同时,活动线上线下齐参与,台上台下有互动。在微信同期发布“你最喜欢的节目”点赞留言,广大妇女群众参与其中,点赞幸福新生活,共话奋进新时代。

    “汗水和智慧,铸就了一座丰碑,功垂千秋的大业,绽放着万丈光辉,每一次次仰望,都是心灵的融汇,让我们敞开心扉,为新时代干杯。”大会在歌曲《新时代干杯》中拉开序幕。

    在“引领”篇章,表彰了全国巾帼建功标兵,巾帼文明岗,市级三八红旗手标兵,市、区级三八红旗手(集体)。并以“微访谈”的形式,与现场的观众感悟新时代奋斗者追梦前行的心路历程,她们的故事深深地感染和鼓舞着观众,不时爆发出热烈的掌声。

    在“同行”篇章,新时代文明健身队带来的舞蹈《走在阳光路上》展现了我区妇女群众积极向上、文明健康的精神风貌。微课堂《兰律师时间》将普法宣传和法律援助,男女平等、尊重妇女的观念深入人心。原创歌伴舞《我们的家》表达了广大妇女奋斗建小家、服务为大家的美好心愿,激励广大妇女建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风。

“寻找最美家庭故事”展示了全国最美家庭赵永华、天津市最美家庭张金兰、全国五一巾帼标兵孔维薇的家庭故事,唱响了弘扬家庭美德、追求和谐友善、创造幸福生活的美好旋律。京剧《红灯记》在字正腔圆、行云流水中弘扬了中华优秀传统文化。

    在“奋进”篇章,《坚守初心 创新竞进 努力开创红桥妇女事业新篇章》专题片,回顾过去,广大妇女撑起了红桥发展的“半边天”,创造出“巾帼不让须眉”的光辉业绩;展望未来,广大妇女将以昂扬的姿态奋勇争先,岗位建功,以多彩的追梦故事书写新时代的巾帼华章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

    大会在《走向复兴》大合唱中落下帷幕。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号