天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
东丽区召开纪念“三八”国际妇女节109周年大会
2019-03-29 16:41:20 编辑:办公室

  3月6日上午,东丽区召开纪念“三八”国际妇女节109周年大会。区委书记夏新、市俺去也副主席林洁、区人大副主任余明斗、区政府副区长李琦、区政协副主席田先钰出席会议。会议由区委常委、区委办公室主任刘克强主持。

  区委书记夏新同志代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大妇女和妇女工作者致以节日的问候,充分肯定了全区各族各界、各行各业妇女和广大家庭为推进我区绿色高质量发展做出的积极贡献。同时提出四点意见:广大妇女要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走;广大妇女要积极投身决胜全面建成小康社会实践,在推进绿色高质量发展中发挥半边天作用;广大妇女要带头践行社会主义核心价值观,在推动形成社会主义家庭文明新风尚中发挥独特作用;广大俺去也组织要高标准履职尽责,团结带领广大妇女不懈奋斗,谱写东丽绿色高质量发展的新篇章。

  市俺去也副主席林洁同志对我区妇女工作给予了充分肯定,同时也对新时代我区妇女工作如何创新形式,更好的服务广大妇女儿童提出了三点希望:希望广大妇女姐妹好学尚能增本领,积极发挥在社会生活和家庭生活中的“两个独特作用”;希望各级俺去也组织牢牢把握桥梁纽带和得力助手的政治定位,为党做好新时代妇女工作;希望社会各界更加关注和支持妇女发展和妇女工作,共同推进两性平等,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

  会议播放了《东丽大地·她力量》专题片,集中展现了东丽区广大妇女在促进经济社会发展、家庭文明建设、创新社会治理、精准扶贫、依法维权等方面的工作成绩。

  会议宣读了《关于命名东丽区第三届“最美家庭”的决定》,邀请天津市最美家庭标兵户刘嘉欢家庭、天津市最美家庭标兵户邢圆圆家庭、全国最美家庭张宝林家庭和东丽区最美家庭张兵家庭做典型发言,最美家庭代表向全区广大家庭发出“建最美之家 创文明之城”的倡议,进一步带动更多的家庭投身到文明城区和卫生城区创建活动中来,为东丽绿色高质量发展贡献力量。

  东丽区第三届“最美家庭”代表,各单位分管俺去也工作领导,各委办局、各街道、社区俺去也主席参加会议。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号