天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
西青区举行纪念“三八”国际妇女节109周年优秀女性事迹报告会暨巾帼献礼共和国志愿同行启动仪式
2019-03-29 16:42:26 编辑:办公室

  3月6日上午,西青区举办“铭记总书记殷切嘱托 写好新时代巾帼答卷”纪念“三八”国际妇女节109周年优秀女性事迹报告会暨巾帼献礼共和国志愿同行启动仪式,用热烈而特殊的方式庆祝妇女姐妹们自己的节日,也拉开全年巾帼献礼共和国70周年华诞系列活动的序幕。区委副书记张劲,区人大常委会副主任王家奎,副区长张楠,区政协副主席王世海出席。

  大会对本区荣获全国、市级三八红旗手(集体)、全国巾帼建功标兵等先进个人和集体进行了表彰。铁骨柔情撑起“半边天”的彭芳、“公诉尖兵”崔砚云、创新群众工作法的中北镇假日润园社区居委会等三位先进个人和集体代表分别作了事迹报告,集中展示新时期女性的敬业担当、高尚品质和骄人成就,弘扬了榜样精神,凝聚了女性力量,展示了巾帼风貌。

  活动现场,按照习近平总书记“志愿者事业要同‘两个一百年’奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行”的指示要求,西青区俺去也对六支与新时代建设同心同向的志愿者队伍进行了授旗。被全国俺去也副主席、第一书记处书记黄晓薇点赞的中国好大妈帮帮团代表于丽霞大姐,分享了她11年志愿服务经历的暖心故事,勉励大家当好妇女权益的代言人和维护者,为妇女儿童和家庭提供更精准的服务。志愿服务团队就像蒲公英的种子,酝酿着希望,播撒着爱心,传承着奉献。在新中国成立70周年,全面建成小康社会关键之年,西青区俺去也将团结带领全区姐妹和巾帼志愿者们,继续铭记总书记殷切嘱托,写好新时代巾帼答卷。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号