天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
北辰区俺去也举办“快乐解压·感悟幸福”职场女性团体心理拓展与解压活动
2019-03-29 16:41:23 编辑:办公室

  为了增强职场女性心理健康,调整与放松身心,缓解心理压力,以健康的心理状态、饱满的精神面貌投入到工作中,“三八”妇女节期间,北辰区俺去也邀请中国心理拓展教育研究院执行院长 、厦门市首位心理学科带头人、高级心理拓展培训师罗家永以“快乐解压·感悟幸福”为主题举办了2场职场女性团体心理拓展与解压活动,部分教育局女干部、女校长和女企业家参加。

  活动现场,罗老师采用角色扮演、互动体验等方式指导学员全身心投入心理团体活动中,通过异掌同声、夹鼻子、倒转乾坤、海水分开、同舟共济、小绳圈过三关、互助按摩操、心语心愿等项目调动大家的参与热情,让大家感受体验改变带来的成长,学会勇敢的面对困难与挑战,学会在欢笑中释放压力,掌握处理和管理负面情绪及压力疏导的方法与技巧,引导大家化压力为动力,保持积极向上的心态,焕发工作激情和生活热情,通过积极的努力提升工作能力,创造美好生活。

  与会人员积极参与,分享学习成果,纷纷表示此次活动提高了自我调整和心理减压能力,对调整心态、提高工作热情、乐观生活很有帮助,实实在在地体会到幸福感、获得感、安全感。

  今后,区俺去也将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥区妇女法律心理帮助中心作用,强化服务意识,提升服务能力,挖掘服务资源,通过“一对一”咨询和心理服务,努力为妇女群众排忧解难,成为妇女群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号