天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
“水墨丹青 凤鸣九州”——宝坻区庆“三八”书画精品展开幕
2019-03-29 16:41:25 编辑:办公室

  3月3日,由天津美术家协会主办,宝坻区俺去也、区文旅局承办,宝坻书画院、津宝画院协办“水墨丹青 凤鸣九州”——宝坻区庆“三八”书画精品展在宝坻书画院开幕。宝坻区政协原主席侯隽,天津美术家协会副主席、宝坻书画院院长孟庆占,天津书法家协会原主席唐云来,中国美术家协会会员、天津十二金钗书画院院长于栋华,中国书法家协会会员、中国名人名家书画院副院长张景源应邀出席。

  作为宝坻区纪念“三八”国际劳动妇女节109周年系列活动之一,此次书画展共展出天津荣宝十二金钗书画院于栋华、孙瑜、庞舒方、聂瑞辰、张俊、范馨心、潘海霞、高颖、蒋晓溪、古松暹、吕少英、黄雅丽、李文、张海莹、蒙晓雨、张雅芳和天津宝坻刘凤华、翟志慧、郭建颖、谢春香、刘海宁、贾凤春、刘静、张立兰、李秋荣、张秋会、邹萍菱共二十七位女书画家力作100余幅。书法作品真草隶篆俱全,婉转细腻、洒脱生动,大气流畅、端庄朴拙,绘画作品山水、花鸟、人物皆备,古雅秀丽、意味生动,淳朴苍劲、凝重浑厚。以书画的形式来庆祝自己的节日,充满浓浓的文化气息,充分展示了我区女性书画爱好者兰心蕙质的艺术功底,展示了新时代女性的精神风貌和聪明才智。

  多位书画爱好者现场挥毫泼墨,现场观展者络绎不绝,大家在书画作品前认真观摩、潜心鉴赏,并纷纷表示,此次“水墨丹青 凤鸣九州”——宝坻区庆“三八”书画精品展为女性搭建了展示才华、增进友谊、共同提高的平台,对进一步提高我区书画艺术水平,打造“人文宝地”发挥着积极的促进作用。

  区俺去也、区文旅局相关领导参加开幕式,各街镇、区直单位部分俺去也干部及书画爱好者近百人参加活动。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号