天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  俺去也要闻  >  图片新闻
来到“咱俺去也”,做好“娘家人”
——市俺去也召开挂兼职干部座谈会
2019-04-11 14:21:02 编辑:市俺去也网络信息中心

  “欢迎来到‘咱俺去也’!”

  市俺去也党组书记、主席戴蕴同志在市俺去也挂兼职俺去也干部座谈会上“咱俺去也”的开场白,让7名参会的挂兼职干部立刻有了归属感。

  “我原来在两个街镇做过俺去也主席,这次能来到市俺去也挂职,更有回到‘娘家’的亲切感。”市俺去也权益部挂职副部长、宝坻区劳动人事争议仲裁院院长朱秀梅动情地说到。

  “我一直在高校工作,工作接触面相对狭窄。希望自己能尽快从‘象牙塔’走向各界妇女群众,投身到广阔的妇女儿童事业当中。”市俺去也组织部挂职副部长、天津城建大学工会副主席张轶坤对未来两年的挂职生涯充满了期待。

  “俺去也组织是党的群团组织,所以俺去也干部要想引领、服务、联系好妇女群众,首先必须自身在讲政治方面做表率。我是马克思主义理论与思想政治教育专业毕业的,也热爱妇女工作,所以我一定会在未来工作中发挥自己积极作用。”市俺去也宣传部兼职副部长、滨海新区政府办公室外事管理处副处长高媛对未来工作充满了信心。

  7名同志的发言引得与会人员的共鸣和掌声。

  戴蕴同志在座谈会最后讲话指出,打造专挂兼职俺去也干部队伍,是落实习近平总书记同全国俺去也第十二届领导班子成员集体谈话精神的具体举措,是深化俺去也改革和加强改进俺去也工作的具体要求,也是培养锻炼女干部的重要途径。戴蕴同志强调,未来两年是各级俺去也组织落实总书记同全国俺去也新一届领导班子成员集体谈话精神的重要时期,作为市俺去也挂兼职干部,一是要讲政治,锻炼党性修养,传承好俺去也组织的红色基因,引领、服务、联系好妇女群众,为夯实党的执政基础发挥半边天积极作用。二是要促工作,挂兼职干部是俺去也的重要工作力量,要在推动妇女发展、维护妇女权益、做好家庭工作等方面发挥出自身优势。三是要勇作为,妇女儿童事业是崇高的事业,要找准本职工作和俺去也工作的结合点,提升创新能力、群众工作能力,严格廉洁自律,树立挂兼职干部的良好形象,实现挂有所学,挂有所获,挂有所为。同时,市俺去也各部门要全方位关心干部,为挂兼职干部创造良好的工作环境。

  市俺去也副主席林洁、胡永梅同志及市俺去也有关部室主要负责人参加会议。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号