天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇女发展  >  巾帼建功
全国巾帼文明岗——国家税务总局天津市宝坻区税务局第一税务所
2019-04-11 15:56:15 编辑:发展部

  宝坻区税务局第一税务所现有干部职工35名,其中女干部职工23名,占比65.7%,是一个以女性干部为主的集体,她们政治过硬,专心专业,勤恳地耕耘在税收事业的第一线。2018年,累计办理涉税事项10万余件,未发生一起纳税争议,实现了办税零投诉。先后被授予天津市国家税务局“工人先锋号”、“天津市三八红旗集体”、“六五普法先进基层单位”、“十大优秀青年文明号”等荣誉称号。

  政治过硬,队伍建设阳光向上。支部“一班人”始终坚持以组织生活为抓手,以政治教育为阵地,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 突出党员先锋模范作用,引领各项工作。2018年,累计组织政治理论学习200余课时,建立党员示范岗,开设党员示范窗口16个,用心打造“零障碍”的纳税服务新渠道。

  便民利民,纳税服务广受好评。落实总局、市局工作要求,在区局党委的正确领导下,第一税务所全体干部着力推动各项便民服务措施落实落地,全年累计提供预约服务90余次,延时服务累计70余小时,提醒服务800余次;切实推行税务一窗式服务,将备案类减免税事项关口前移、简化手续当场办结;推行网上办税以及自助终端等,得到广大纳税人的一致好评。

  自加压力,营造更好服务环境。始终坚持提升专业化水平,打造专业化团队,不断提高办税效率,提升服务质量。截止目前,全所35名干部全部具备税务执法资格,2名干部全科通过税务师考试,2018年又有20余名干部报名参加了税务师考试,专业化程度进一步增强,工作基础更加厚实。

  2015年荣获市级“工人先锋号”等称号;2016年荣获“天津市三八红旗集体”称号;2017年荣获市级“青年文明号”、区级“六五普法先进基层单位”称。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号