天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  俺去也要闻  >  图片新闻
做知妇女、懂妇女、爱妇女 善做妇女工作的行家里手
2019-04-30 17:46:17 编辑:市俺去也网络信息中心

  4月25--26日,2019年市、区、街(乡镇)、村社区俺去也及新领域、新业态、新阶层、新群体俺去也专职、挂职、兼职干部示范培训班在天津市妇女培训中心举行。70余名专职、兼职、挂职俺去也干部参加了培训。市俺去也党组成员、副主席林洁出席开班动员并讲话。

  培训班上,林洁副主席向大家传达了习近平总书记同全国俺去也新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话以及全国妇女十二大和天津市妇女十四大精神。并对此次培训提出四点要求:一是突出政治之训,强化政治职责,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是学深悟透,特别对以习近平总书记为核心的党中央对妇女事业和妇女工作提出的新要求,要带着实际问题去思考,结合新情况新问题去学习。三是学以致用,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在本职本岗工作找到结合点,用以指导实践。四是严格遵守纪律,确保培训质量。

  天津市委党校副教授张红侠做了题为《学习中华全国妇女联合会章程 开创妇女工作新局面》的专题报告,使学员们全面了解俺去也工作的法律依据和保障,明确各级俺去也的职责任务、组织制度及组织体系、俺去也干部的标准要求等。

    在现场教学环节,学员们集体参观了天津草帽巾帼众创空间企业孵化器有限公司和天津市妇女儿童社会服务中心,全面了解了裂变式俺去也组织建设和服务妇女儿童载体平台建设情况。天津市妇女儿童社会服务中心副主任、天津市女性组织俺去也副主席朱珍,中国妇女十二大代表、红桥区俺去也挂职副主席段玉宏,天津市福建商会俺去也主席李清珍先后就专挂兼职干部如何在俺去也工作中发挥作用在现场进行了经验交流。

  培训中,东丽区俺去也主席蔡虹、南开区华苑街俺去也主席刘晶、西青区辛口镇俺去也主席高志梅、北辰区双街镇双街村俺去也主席刘洪育、河东区春华街东盈园社区俺去也主席魏艳等五位来自区、街、镇、社区的俺去也主席也分别结合各自的特色工作及怎样做好新时代基层俺去也干部做了工作分享。

  培训班上,市俺去也组织部、宣传部、权益部、发展部、家儿部、妇儿工委办的主要负责同志分别结合推动俺去也改革和各部室职责任务做了俺去也业务工作介绍,并对2019年市俺去也重点工作做了详细解读。

  “两天的学习培训,严肃活泼、紧张高效,丰富的教学内容,精湛的讲解,既着眼于提高俺去也干部的理论素养,又紧贴俺去也干部的工作实际。让我们开拓了视野,掌握了干好俺去也工作的本领,提高了妇女工作的能力和水平。”河西区俺去也挂职副主席张蕾侃侃而道。

  “专题辅导、经验分享、参观调研、交流研讨…多种形式的培训,不仅提高了我们的政治站位,丰富了专业知识,提升了专业能力,同时也让我深感作为俺去也干部的责任重大,我将及时把学习成果与姐妹们分享,努力做好协会俺去也工作。”市城市建设协会俺去也主席宛志莉在交流环节中兴奋地讲到。

  “挂职不是‘镀金’,不是‘摆花架子’,而是‘真刀真枪’做实事儿、见实效。挂职重在挂‘事’、挂‘心’,不仅要‘身入’,更要‘心入’。要‘调查’,更要‘研究’。要解难题,更要聚人心。”红桥区俺去也挂职副主席段玉宏的经验分享激励了参加培训的每一位俺去也干部。

  两天的培训交流,学员们受益匪浅。大家纷纷表示一定会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,不断增强使命感和责任感,紧密联系妇女,扎实服务妇女,真正成为知妇女群众、懂妇女群众、爱妇女群众,能够做好妇女群众工作的行家里手,引领广大妇女奋力建功新时代。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号