天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  俺去也要闻  >  图片新闻
市俺去也开展检察官送你“护娃宝典”
暨“家有宝贝必修课”首场公益讲座
2019-05-31 16:06:32 编辑:市俺去也网络信息中心

  为切实提高儿童自我保护意识和能力,增强广大家长对儿童安全保护的重视,六·一儿童节前夕,市俺去也联合市检察院共同举办了少年儿童安全防护主题活动——检察官送你“护娃宝典”暨“家有宝贝必修课”首场公益讲座。

  活动现场进行了儿童安全自护互动讲解和亲子小游戏,播放了儿童自护教育视频《别摸我》,并向参加活动的小朋友发放了预防儿童性侵害宣传读物,以轻松易懂的方式,教会孩子可以信任谁、如何面对陌生人的威胁、怎样避免遭到性侵害等知识,也告诉家长如何更好地引导孩子做好自护。

  为聚焦和回应人民群众对家庭建设的新需求新期盼,充分发挥妇女在家庭中的独特作用,市俺去也2019年开展了“服务家庭温情计划”,推出“好妈妈成长课堂”,将在全市范围陆续开展新婚家风课、准妈妈入门第一课、家有宝贝必修课、好家风好家训分享课、奶奶姥姥进阶课等系列课程,为全市广大家庭送去更系统、更有针对性的家庭教育指导服务。

  我们希望所有的孩子都能免于伤害,平安、快乐地长大!这需要我们共同努力,为他们的成长提供支持。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号