天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  俺去也要闻  >  图片新闻
纪念世界环境日 最美家庭在行动
2019-06-05 17:25:31 编辑:市俺去也网络信息中心

  为充分发挥最美家庭在文明城市创建、建设绿色家庭中的积极作用,动员更多家庭成员身体力行参与环保公益活动,2019年6月5日世界环境日当天,市俺去也组织开展了“纪念世界环境日  最美家庭在行动”环保志愿服务活动,引导广大家庭自觉增强环保意识、生态意识,养成简约适度的生活习惯,为改善空气质量,实现天蓝、地绿、水净的美丽天津做出积极贡献。天津市最美家庭志愿者联盟、河东区最美家庭志愿者联盟、市俺去也机关干部志愿者团队、纯懿公益组织志愿者等约百人参与了活动。

  经过六年的创评,我市已累计产生了200户全国最美家庭、5000余户市级最美家庭。他们在各行各业、各个领域发挥着最美的模范榜样作用,是城市文明的最美旗帜。2019年,市俺去也创新实施“家庭文明新风计划”,在最美家庭评选工作中开展了系列创新举措,在全国首创成立“最美家庭联盟”,开展丰富多彩的最美家庭志愿服务活动,发挥榜样力量、影响带动更多家庭跟着学照着做,形成城市文明新风尚。

  活动在河东区富民路街道天鼎社区、棉三宿舍楼、附近海河沿岸进行。首先对志愿者进行了志愿服务的专题培训,传播志愿服务精神,提高志愿服务水平,同时开展分组破冰活动,让参加活动的志愿者迅速熟悉起来,形成团队意识;最美家庭志愿者对前来参观环保展的居民进行了现场讲解,传播环保知识;活动中,志愿者还对社区外围开展了环境清整,包括捡拾垃圾、清洗垃圾桶、清理小广告、擦拭广告牌和信箱、整理共享单车等;最后,志愿者前往海河沿岸捡拾垃圾、向过往群众发放《天津市文明行为促进条例》,进行文明行为的宣传。

  此次志愿服务活动采取了分组对抗的形式进行,增加了活动的趣味性,活动还特别安排了监督员,对志愿服务情况进行点评,评选出优秀志愿服务团队和当日志愿服务之星。参与活动的志愿者们纷纷表示,此次活动主题突出,形式新颖,让大家在服务社会的同时也提升了自己。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号