天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
快乐六一,南开俺去也关爱与孩子们同在
2019-06-13 16:02:23 编辑:办公室

  为让小朋友们度过一个快乐而有意义的“六一”国际儿童节,连日来,南开区俺去也联合各部门,开展丰富多彩的活动。

  一、欢声笑语悦童心

  5月21日,南开区俺去也早教课堂公益活动在祥丰社区开展,老师们为儿童和家长们带来庆祝“六一”欢动音乐课。早教课程让儿童身体更健康、头脑更灵活,家庭亲子关系更融洽,获得社区家庭的广泛好评。5月30日,南开区文化中心举办贝尔古典文化幼儿园文艺汇演。童声合唱、诗词朗诵、书法演绎等节目形式丰富,精彩纷呈,两个小时的演出展现了孩子们的风貌,也让观众感受到了节日的快乐,孩子们用自己的方式庆祝节日、庆祝新中国70周年华诞。5月31日,“阳光成长——南开区首届中小学校园心理剧、绘本剧展演”在南开区少年宫举行。在全区中小学开展了校园绘本剧、心理剧大赛,各校发挥集体智慧,积极参与,共收到全区小学作品30 件,中学初中组作品14件、高中组作品10件。评审出一等奖17个,二等奖18个,三等奖19个。评选出88名优秀指导教师和442名优秀参演学生,选取了其中比较有代表性的7个剧目进行展演。此次活动落实了习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示,进一步深化了我区创文工作,向新中国成立70周年献礼。

  二、爱心慰问暖心田

  在星童融合发展中心开展了“党建领航,同心童梦”公益活动,一同关爱 “星星的孩子”。活动中少年宫老师们发挥自己的专业和特色,耐心陪伴孩子们手持彩色画笔,在洁白的画布上画出一幅又一幅生动热烈的图画,让孩子们感受到了党的温暖和关爱。

  三、社会奉献聚合力

  6月2日,与市侨联、市俺去也等部门联合开展第五届“小拍品 大爱心”特殊儿童手工作品拍卖活动。活动邀请残疾儿童在现场讲述他们的故事,展示拍卖他们的手工作品。现场爱心人士踊跃认购竞购,埋下一粒爱的种子,送给所有的孩子们一个难忘的六一礼物,助推社会公益事业和扶贫工作发展,也为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号