天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
弘扬志愿精神 传承良好家风 ——河东区迎接新中国成立70周年暨第26个国际家庭日活动
2019-06-13 16:02:28 编辑:办公室

  为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示,充分发挥家庭在传承中华民族传统美德、涵养好家风、助力河东区创文、创卫、创城“三创”工程中的积极作用,5月15日国际家庭日,河东区俺去也联合区委宣传部、区文明办、区民政局、区教育局、东新街道党工委共同举办“弘扬志愿精神 传承良好家风——迎接新中国成立70周年暨第26个国际家庭日活动”。

  河东区俺去也主席闫红霞、东新街道党工委副书记岳红娟、区民政局副调研员王炜、区俺去也挂职副主席彭彧、区教育局工会副主席赵金华、最美家庭代表、各街道俺去也主席和来自盘山道小学的“小纽扣”行动志愿者们参加了此次活动。

  区俺去也主席闫红霞同志为活动致辞,她表示“最美家庭”带来的不仅是感动,而是榜样的力量。希望“最美家庭联盟”能够充分发挥优秀团队的辐射带动作用,在积极参与助学帮扶、助老助残、关注环保、禁毒防艾等活动中,做正事、扬正气、传递正能量。身体力行弘扬美德和社会风尚,用模范言行去感染、影响更多的家庭付出爱心、奉献社会。来自盘山道小学的小志愿者们,作为全区小学生志愿服务的代表,要团结带动身边的小伙伴,积极参与城市垃圾分类、文明条例宣传等社会实践,立足学校、服务社区、面向社会、塑造心灵、传递爱心,从小在志愿服务中成长,在奉献社会中成才,立志做一个具有高度社会责任感的好公民。今后区俺去也将与相关部门联动、统筹协调,积极营造寻找“最美家庭”的氛围,发挥家庭在弘扬良好风尚、促进文明城区建设、志愿服务等方面的重要作用,合力推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实。

  活动中,区教育局工会副主席赵金华、区民政局副调研员王炜分别为河东区最美家庭代表和天津市最美家庭代表授牌。天津市最美家庭代表金家莹家庭进行了事迹宣讲,平凡又温暖的事迹让大家感悟了传统家庭美德的时代内涵和良好家风的向善力量。

  为充分发挥“最美家庭”的示范引领作用,扩大影响力,激励更多家庭担起责任,共促社会和谐,区俺去也挂职副主席彭彧同志宣读了“关于成立河东区‘最美家庭联盟’的决定”,宣布“最美家庭联盟”正式成立,东新街道党工委副书记岳红娟同志为最美家庭联盟进行了授旗。随后,启动“小钮扣”志愿服务行动,最美家庭联盟代表为来自盘山道小学的小小志愿者们佩戴了志愿服务标志,今后将与小小志愿者们一起手拉手,共同开展志愿活动,为河东区“三创”工作、“四个之区”建设贡献力量。

  活动结束后,最美家庭联盟和小小志愿者们共同深入社区进行了志愿宣传和义务清扫劳动。向公园的游客发放了垃圾分类宣传册和《天津市文明行为促进条例》,引导广大居民朋友养成垃圾分类的良好习惯,自觉践行《天津市文明行为促进条例》,为河东“三创”工作贡献力量。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号