天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体俺去也
今晚报:小庭院里做出经济大文章
2019-06-27 17:33:53 编辑:市俺去也网络信息中心

  如何把庭院小菜园打理出小花园独特美景?在庭院种植特色蔬菜有哪些技巧?近日,天津市俺去也2019年“新农学堂”精品课在蓟州区桑梓镇后辛庄村精品西瓜产业园开讲。“现场教学+网络直播”的创新精品课形式,吸引了蓟州区26个乡镇949个村的妇女姐妹同时收看。

  这堂精品课围绕乡村旅游开发与庭院经济建设展开,结合本市开展的农村人居环境整治工作要求,通过村民家家户户都有的小菜园指导庭院种植,力促环境改善与庭院经济发展双提升,引导农村妇女在小庭院里做出经济发展大文章,推动美丽乡村建设。

  据了解,自2018年市俺去也开设“新农学堂”以来,以提升农村妇女综合素质为宗旨,以妇女需求为导向,送课到田间地头,免费的订单式培训,受到广大农村妇女热烈欢迎。该课堂2018年计划开展200场,超额完成15%,已连续两年被列入市俺去也服务妇女儿童八件实事,并被市人力社保局列入终身职业技能培训体系。今年,“新农学堂”探索网络直播、短视频小知识、农事体验等多种形式向广大农村妇女传送新发展理念、农业技术、文化生活知识。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号