天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  俺去也要闻  >  图片新闻
初心不忘 边检先行
2019-07-05 17:50:00 编辑:市俺去也网络信息中心

  还记得在天津市气象台决策服务科看到卫星云图吗?还记得中心渔港边防派出所女警整齐的巡逻步伐吗?还记得天津市安定医院儿童青少年心理科的医护人员带着大家做的破冰游戏吗?2018年,市俺去也创造性开展了五场“全国巾帼文明岗”体验日活动,带领巾帼文明岗工作人员、女大学生、热心市民,先后走进了天津市气象台决策服务科、中心渔港边防派出所、中国医学科学院血液病医院儿童血液病诊疗中心、天津市安定医院儿童青少年心理科和天津机场边检站执勤一队,共同了解并体验了女性工作者在这些岗位上做出的贡献,充分感受到了在这些岗位上工作女性的示范带动作用以及她们展现出的新时代女性良好的精神面貌。

  因为活动取得了非常良好的社会效果,因此,在庆祝建党98周年之际,市俺去也再次开展“全国巾帼文明岗”体验日活动,来到了东疆边检站执勤二队,到游轮母港看看这些巾帼英雄是怎么以自己耐心细致的服务得到旅客的交口称赞,怎么以火眼金睛的敏锐保护了海洋港口的安全。

  体验活动中,体验者们首先观看了东疆边检站执勤二队宣传片,民警孔旻雯对二队的情况进行了介绍,天津市三八红旗手、徐力巾帼服务组组长徐力和民警代表李晓彤分享了她们的工作故事及体会。座谈会后,市俺去也副主席贾雪娜郑重地将沉甸甸的“全国巾帼文明岗”奖牌,送到了东疆边检站执勤二队全体队员的手中。

  随后,体验者们登上皇家加勒比“海洋量子”号邮轮,参观了“流动办公室”——在船上的联检办公室,民警李晓彤向大家介绍了联检手续办理及随船验证工作流程。

  最后,体验者们来到东疆邮轮母港勤务现场,参观了该队装备室、报检室、备勤室和验章室,详细了解了边检自助查验通道验放、144小时临时入境办理的工作流程以及自助打印出入境凭证的方法。体验者代表还进入验证台内体验了整个边检验放流程,在场体验人员对边检女警高效优质的验证工作交口称赞。

  通过亲身体验,更多的普通市民了解了边检工作流程、工作场景,揭开了边检工作的“神秘”面纱,同时,也向全社会宣传了“巾帼文明岗”工作者的优秀事迹,传播了她们爱岗敬业的精神和重要的工作意义。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号