天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  俺去也要闻  >  图片新闻
开学第一课 人生新篇章
2019-09-03 11:03:00 编辑:市俺去也网络信息中心

  艳阳天,开学季。伴随着各学校陆续开学,一个个娇小的身影,背着新书包,出现在小学校园里。一张张稚嫩的小脸,眼如月牙弯,灿烂了每一个清晨。为帮助一年级新生顺利融入小学生活,帮助家长尽快转变角色,市俺去也日前组织开展了主题为“开学第一课”的新生家长课堂活动。此次活动以家庭教育专家送课进校园、故事大王进学校相结合的方式,助力新生和家长加油新学期、迎接新挑战。

  

  河北中心小学

  市俺去也特聘家庭教育专家、天津市家庭教育研究会理事周梅老师,为一年级新生家长做了主题为“入学适应——从幼儿园到小学角色的转变”的现场指导。她从“新环境、新生活、新适应”“好习惯比好成绩更重要”“家长与孩子一起适应”三个方面入手,以科学的角度帮助家长了解孩子上学初期会产生的种种问题,并从孩子的年龄特点出发,提出应对方法和策略,给予了家长有针对性的、可操作性强的专业指导。

  

  天津外国语学院南浦小学

  市俺去也家校合作项目“好家风好家训”分享课,为新生家长进行了“欢迎来到一年级”的主题讲座,从正确认识一年级、如何做到喜欢上学、如何培养好习惯、开启“小学生家长”模式等方面,为家长详细讲解,一个个典型案例让家长感同身受、受益匪浅。

  

  北辰区第二模范小学   

  在“传承红色基因 争做时代新人”活动中,由天津赛区选送赴上海参加全国故事大王比赛并荣获“全国故事大王”“小小故事家”称号的小朋友,表演了红色故事《狼牙山五壮士》《一只红辣椒》,传统故事《熟能生巧》《掩耳盗铃》,以及为了继承警察父亲遗愿、长大想成为父亲一样光荣的人民警察的感人故事《长达后我就成了你》等。小选手从各个角度诠释了当代少年儿童良好的精神风貌,精彩的讲述和演绎深深地感染了在场听众,为一年级新同学送上生动、精彩、别样的开学第一课。

    开学第一课,人生新篇章。为孩子深植爱国主义教育的种子,为家长传递科学家庭教育的理念,共同帮助孩子,系好人生的第一粒纽扣。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号