天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体俺去也
人民网:天津市各界妇女庆祝新中国成立70周年展演活动举行
2019-09-06 09:30:58 编辑:市俺去也网络信息中心

  天津市各界妇女庆祝新中国成立70周年展演活动举行

  人民网天津9月5日电 昨天,天津市各界妇女庆祝新中国成立70周年展演活动在津湾大剧院举行,全市各行各业优秀女性代表同庆中华人民共和国成立70周年,同庆天津市俺去也建会70周年。展演活动集中宣传展示了新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和妇女事业发展成就,以及全市百万家庭的可喜变化和妇女发挥的独特作用,激发广大妇女和家庭爱党爱国的深厚感情。

  展演活动分“我与共和国共成长”“妇女能顶半边天”“新时代女性风采”三个板块展开。在第一板块中,天津市商务局、天津海事法院、天津边检总队、滨海新区好之声艺术团、天津工业大学表演了欢快的健身操舞和合唱,激发广大妇女在新时代巾帼不让须眉、爱拼能赢。第二板块中,小海豚听障儿童合唱团,华苑玉丽舞蹈团,市公安局,滨海农商银行、市委党校、东丽区公安消防支队及三盛里和澳门路社区等共建单位,以动人的歌声、激情的舞蹈祝福祖国,展示了一次次向着梦想出发的豪情与勇气。第三板块中,全国文明单位——天津市风神汽车销售有限公司带来小合唱《不忘初心》,全国三八红旗手、全国艺德标兵、天津歌舞剧院著名女高音歌唱家李瑛深情演唱了《父老乡亲》。她们中有全国法院十佳新闻发言人、全国和天津市三八红旗手、天津市优秀共产党员,她们是“三八红旗集体”“巾帼文明岗”成员,是优秀巾帼志愿,是铁肩担道的铿锵玫瑰,她们讴歌新时代、传唱正能量。彰显了津门女性自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代风采。

  全市广大妇女奋力投身天津经济社会发展的伟大实践,紧紧抓住京津冀协同发展的时代机遇,勇担历史使命、勇立时代潮头,为美丽天津建设作出突出贡献。她们在超级计算机、智能机器人等重大项目中攻坚克难,在高端装备、航空航天等优势产业中大显身手,在扶贫攻坚、深化供给侧改革中积极作为,在争创文明城市、促进家庭和谐中发挥优势。

  展演活动分老、中、青3组,邀请了6位天津优秀女性代表进行现场访谈。老年组包括:与新中国同龄的三八红旗手、大港油田石油女工尹淑会,多年被单位评为年度“优秀共产党员”;近30年来扎根妇女工作一线的蓟州区基层妇女干部王玉珍,多次被评为致富女能手、文明标兵、三八红旗手、优秀党员,近年在“千村美院”创建中再创佳绩。中年组包括:绽放在“一带一路”上的“水电玫瑰”、最美科技工作者杨海燕,先后荣获全国三八红旗手、全国五一巾帼标兵、天津市“十五”立功先进个人等荣誉称号,用精湛的技术水平和无私的奉献精神践行国家“一带一路”倡议,为构建中国跨流域调水格局、助推中国标准走向世界做出了卓越贡献;高原脱贫攻坚路上的“最美格桑花”高燕梅,天津市三八红旗手,在援甘的三年间,创造性地提出“以人才扶智带动医疗扶贫”的工作模式,“组团式+院包科”的帮扶举措,不仅极大缓解了甘南群众看病难的问题,也为高原打造出一支带不走的医疗队伍。青年组包括:以心换心的优秀基层党务工作者齐云雪,她热心公益、奉献社会,用社区的资源解决社区的问题,架起社区邻里互帮互助的连心桥;巾帼不让须眉的创业先锋霍迎迎,年仅30岁创办的企业获批国家高新技术企业、科技型中小企业,并被评为天津电子商务示范企业。她们心怀对祖国的热爱,自信进取、奋发有为、实干奉献,用实际行动服务人民、报效祖国。她们书写着海河女儿的奋斗之歌,见微知著,于平凡处见不凡。

  近年来,市俺去也坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为大事要事、首位首责来抓,制定了109条落实举措,建立定期督查机制,推动全市妇女工作再上新台阶。在市委市政府坚强领导和高度重视下,全市各级俺去也组织忠诚履职尽责、奋力担当作为,思想政治引领、妇女权益保护、性别平等评估、助力脱贫攻坚等工作走在全国前列,俺去也工作取得历史性突破。

  今年以来,市俺去也以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,面向全市妇女和家庭,开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动2000余场,共同唱响祖国颂歌、讲好中国故事、献礼祖国华诞。新时代、新使命、新征程,天津各行各业女性将以新气象、新作为,奋力书写更加精彩的新时代答卷。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号