天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  俺去也要闻  >  图片新闻
体验巾帼好品牌 传播尊农价值 汇聚助农力量
2019-09-30 13:45:48 编辑:市俺去也网络信息中心

  9月28日,天津市俺去也组织最美家庭、三八红旗手家庭和巾帼文明岗家庭代表在武清区一芳田童趣农庄开展了一场别开生面的亲子农事体验活动。

  为响应中央乡村振兴战略部署,进一步推进乡村振兴巾帼行动工作落实,2018 年天津市俺去也组织认定了20个市场竞争力强、百姓信得过的农产品品牌—— “巾帼好品牌”。 为了让广大市民走近巾帼好品牌,了解好品牌,感受好品牌,同时扩大巾帼好品牌的知名度和影响力,推动好品牌产品走进千家万户,让广大群众共享天津农业农村发展成果,体会巾帼农业女带头人的创业历程,汇聚重农、尊农、助农的社会力量,市俺去也组织了13组家庭走进天津市第一批取得巾帼好品牌认定的巾帼现代农业示范基地——一芳田童趣农庄。

  家长和孩子们参观了运河湿地和酵素工坊,体验了挖花生、磨豆浆等农活,小朋友们干的热火朝天,流着汗水的小脸上洋溢着灿烂的笑容。丰富的体验活动让大朋友们和小朋友们感受到了农民劳动的艰辛,也享受到了获得劳动成果的喜悦。大家纷纷表示,这样的亲子活动非常有意义,不仅增长了见识,更是激发了对农村生活的浓厚兴趣和向往。

  天津市俺去也将继续推动增强巾帼现代农业示范基地的示范引领作用,打造“妇”字号工作品牌,充分调动广大农村妇女投身乡村建设的积极性和热情,引导妇女姐妹把对美好生活的向往转化为推动乡村振兴的动力,贡献巾帼力量、彰显巾帼风采、助力乡村振兴。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号