天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体俺去也
今晚报:市俺去也市一中院合作建立10项机制
全方位保护妇女儿童权益
2019-12-30 13:58:32 编辑:市俺去也网络信息中心

  日前,市俺去也与市第一中级人民法院联合签署《关于进一步加强妇女儿童权益保护的合作机制》,通过建立10项机制,推动市俺去也改革创新融入司法改革、家事审判改革和社会治理创新进程,为综合运用惩治、预防、监督、教育等多种手段,全面加强妇女儿童司法保护奠定了基础。

  据了解,这10项工作机制主要包括沟通协调、婚姻家庭纠纷案件诉调对接、委托家事调查,家长亲职教育合作、人民陪审员选任合作、回访观护合作、重难点案件信访互动、婚姻家庭纠纷案件心理服务、法治宣传教育和业务提升合作、家庭暴力案件联动处置。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号