天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
风雨同行 共克时艰——河北区俺去也执委、女企业家多方筹措物资助力防疫
2020-02-08 19:34:46 编辑:办公室

   众志成城 抗击疫情 民营企业在行动

   2月3日,正值防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键期,对于我们大多数人来说,依旧是“宅“在家的一天。但有个人,为了争取更多的医疗防护物资,始终坚守在这场供给战的最前线,连续战斗了半个月,不分昼夜,不计得失。

   她就是河北区俺去也执委、天津广丰大药房总经理王迎。

   王迎凭借多年的从业经验,把护目镜和N95级别的口罩优先供给医院,为一线的战士们备好粮草弹药;把消毒用品和防护手套送到环卫工人手中,为他们和城市垃圾之间建立安全屏障;得知社区工作者要挨家挨户开展疫情排查、宣传工作,她提前预留好额温计、医用口罩等防护用具,为社区工作人员保驾护航。

  

风雨同行 共克时艰

   值此疫情肆虐之际,河北区俺去也常委、银博印刷集团董事长邢艳萍捐款20万元,用于支持河北区的疫情防控工作,助力天津打赢疫情防控攻坚战。

   危难见担当。关键时刻,众多女企业家们虽然不能战斗在抗击疫情的一线,但是她们通过自己的方式将责任与担当体现在防控工作的各个方面。她们将为打赢疫情阻击战,保障人民群众生命健康安全贡献自己的智慧和力量。

  

万众一心  抗击疫情

   新型冠状病毒感染肺炎疫情,由武汉扩散至全国,成为这个年关最为严峻的考验。疫情从“有限度人传人”到证实“人传人”,再到天津动车客车段出现聚集性发病,说明情况十分严峻。截止1月28日24时,天津共确诊受感染患者24例,其中9例都直接或间接来自天津动车客车段职工,这里成为了人们关注的焦点,动车客运段其他职工的安危更是牵动着所有人的心。

   天津市路华铁路工程有限公司总经理齐雅楠听闻动车客车段的疫情后,放弃休假计划,与企业党支部书记齐玲一起在医疗物资急缺的情况下,四处寻找防疫物资,第一时间与中国铁路北京局集团有限公司天津客运段和天津铁路疾病预防控制所取得联系,把千辛万苦找寻到的100枚口罩、600件防护服、10大桶消毒液亲自送到那里,驰援用于铁路职工新型冠状病毒肺炎疫情的防控。

   总经理齐雅楠表示,目前全市上下都在全力抗击肺炎病毒,作为一名共产党员、一名企业家,共战疫情是义不容辞的责任,相信大家能够共渡难关,早日打贏这场没有硝烟的战争。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号