天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
防控疫情的战役中还有她们的身影(滨海新区篇)
2020-02-08 19:34:47 编辑:办公室

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心,各界妇女、家庭、巾帼志愿者积极响应号召,主动学习防疫知识,自觉做好疫情防控的宣传员。她们用自己的方式,走在滨海新区“战疫”一线。

  小剪纸扛起防疫宣传大旗帜

  “全国最美家庭”代表张培华和她的剪纸小组姐妹们,将剪纸艺术与疫情宣传工作巧妙结合,制作了一组新型冠状病毒疫情防控剪纸宣传画,以老百姓喜闻乐见的方式科普疫情防控知识,号召大家做好自我防护,向抗击疫情的一线英雄致敬!为祖国加油!‍‍

  

1

老党员省吃俭用为疫情灾区捐款

  今年81岁的邵淑慧,是一名老党员,自从在新闻中看到武汉疫情发展情况,心里就一直很着急,想尽自己的一份力。但因为年纪大了,没法像年轻人一样在防疫一线出力,于是就决定用捐款的方式帮助疫区。

  邵淑慧的丈夫鲍常胜也是一名老党员,老人患有胃癌,生活也相对窘迫,所捐的1000元钱都是老两口平时省吃俭用攒下的积蓄,但是在这种情况下,他们还是义无反顾捐献出来。

  

消毒液免费赠居民齐心协力过难关

  1月31日下午,在滨海新区胡家园街道广达菜市场门前,不少居民都在排队免费领取84消毒液。

  “大家不要着急,每位居民来到菜市场登记后,都可以领取一瓶84消毒液。”市场负责人仝汝彬在现场维持着秩序。

  仝汝彬表示,从年前开始,自己就看到街道、社区的干部不断地开展疫情防控宣传,整个过年期间都没有休息。“作为周边居民的‘菜篮子’,希望尽自己一份力量,与大家同心协力、共渡难关,打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。”

  

巾帼志愿者自费买口罩发放居民

  巾帼志愿者刘学英和李凤妹发现部分社区居民上街时没有戴口罩,就主动在手机群里发出号召。

  “在灾情面前,白衣天使勇往直前,作为社区志愿者我们也应该帮新城镇分担!”

  信息发出15分钟后,近30名社区志愿者一起响应,大家有的联系口罩供货商,有的提醒周边社区居民戴口罩保护自己。

  截至1月27日上午11点刘学英、李凤妹等志愿者已将2000个口罩全部发放给社区居民。‍

  

巾帼4S示范岗守好天津和新区大门

  在滨海新区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作上,高速出入口设置疫情防控交通卡口的工作中,滨海建投集团海滨大道公司巾帼4S示范岗,对每一辆车逐一检测,守好天津和新区大门。

  

女企业家们义举温情汇成暖流

  非常时期,滨海新区很多优秀的女企业家都在以各种方式默默奉献着爱心、践行着善举,为早日战胜疫情全力以赴,奋战到底。

  天津顶硕药业股份有限公司董事长许荧是全国巾帼建功标兵,同时也是天津市妇女十四大代表,她组织公司向湖北省捐赠2吨消毒粉。目前,顶硕药业的相关产品已经在天津各大医院、防疫站、车站 、社区投入使用。

  天津经开区女企业家张丹代表橙意家人向武汉捐赠了2000台远程脉搏血氧仪,随后向滨海新区捐赠200台,助力天津疫情的智能防控,为防范、抗击“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情,贡献一份力量。

  天津世纪田园农机服务合作社是2019年天津市巾帼农业示范基地,负责人孙敬敏是优秀女性农村带头人,她心系疫区和战斗在一线的医护人员,她选择把基地种植的5千斤特产青萝卜捐赠给相关医院。目前已为大港医院送去两千斤青萝卜。

  

巾帼志愿服务站传播正能量

  有的巾帼志愿团队利用学员家长群发出《如何预防新型冠状病毒——告学员、家长书》,倡导家长和学生不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌,用实际行动去夺取抗击疫情的最终胜利;有的发动教育专家针对此次疫情撰写出思考性文章《培养孩子的敬畏心》,倡导父母培养孩子对规则的敬畏。

  

积极策划危机干预线上活动

  针对突发疫情,滨海新区俺去也积极策划危机干预线上活动。充分发挥滨海新区妇女法律心理帮助中心平台优势,联合天津市启航心理咨询责任有限公司,对接心理专家、咨询师,开通心理危机干预热线,提供更及时的心理咨询和心理援助服务。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号