天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
防控疫情的战役中还有她们的身影(东丽篇)
2020-02-13 23:06:54 编辑:办公室

  疫情中,有着她们美丽的身影,坚守在防控第一线,用实际行动保护着百姓的安全,用平凡的故事续写不凡的感动。

  面对疫情,俺去也人助力构筑疫情防控网

   天津东丽区益众社区服务中心向社区和街道捐赠100瓶消毒液和100幅手套,组织志愿者为社区楼门消毒,协助社区工作人员做好外来人员、车辆劝返及小区居民出入登记工作。
1
1

    天津市东丽区常福家社会工作服务中心通过微博、微信等线上自媒体平台加强疫情防治宣传和科学普及,并向蓝天花园社区和华新街道捐赠消毒物资。

1

    众望社区服务中心在网络平台开设公益讲座,帮助大家在疫情面前调节心理,更好的应对疫情,同时提供在线心理咨询。

    1

    阳光家园婚姻家庭咨询服务中心积极响应俺去也号召,将从我做起落在实际行动中,主动参加集体捐款,用实际行动把爱心奉献给抗疫阻击战。

1    

面对疫情,娘家人和你在一起

    东丽区俺去也积极帮助协调解决急需物资,将消毒水及时送到津门里社区、春竹轩社区、秋丽家园社区等共驻共建和帮扶社区。

1

    东丽区俺去也为东丽医院发热门诊和4个留观点送去酸奶、果蔬、洗发水等生活用品,将俺去也组织的关心送到抗疫第一线。

1

    东丽区俺去也调整妇女法律心理帮助中心和妇女法律帮助中心服务方式,请天津爱恩心理咨询有限公司开展缓解心理压力电话指导、德敬律师事务所提供法律咨询。 

1

    面对疫情,俺去也人助力构筑疫情防控网

    

    了解到小区一超市的经营者返津时间不满14天就营业的情况,万新街道舒畅嘉园社区党总支书记兼俺去也主席张永丽同志率社区片警、网格员登门详细说明疫情期间的有关规定,耐心劝解外省返津人员居家隔离,并帮助她将满满一屋子刚进货的蔬菜推销出去,为其挽回损失。

1

    面对疫情,东城家园社区居委会积极发挥俺去也组织作用,通过电话登记、走访排查、微信平台、社区公告栏、音响巡回广播等方式进行防疫宣传。

11

    华明街道第四社区工作者张洁为外出不便的72岁独居老人送去馒头和蔬菜等必备的生活物资,让老人感受到社区的温暖。张洁笑着说:“有事能想到我,就是对我的信任!”

1

    军粮城街巾帼志愿者积极投入到抗“疫”一线,为出入车辆登记信息、测量人员体温、喷洒消毒、宣传入户,捐钱捐物。

    1

    昆仑北里A区在职党员张新慧看到社区志愿者招募消息毫不犹豫地报名加入,并用实际行动感染了丈夫和15岁的女儿一起加入到消毒志愿者行列,一家三口齐上阵,每天完成5个楼栋的消毒工作。

1

    71岁的吴金焕是铁城公寓的一名老党员,她主动要求承担疫情防控志愿服务任务。在2月6日吴金焕阿姨的生日这样一个特殊的日子仍然冲锋在“战疫”一线。

1

    面对疫情,她们纷纷请缨......

    小东庄社区卫生服务中心副主任胡岷,曾在2003年参与过抗击“非典”的一线工作,2月3日,胡岷紧急入驻东丽某医学隔离点担任负责人。她24小时在岗,随时与留观人员沟通做好生活安排、心理疏导。

1

    疾控中心的张海英2019年7月赴甘肃甘谷开展为期1年的援助工作。面对疫情她再次请战,肩负起疾控中心内部消毒组组长的重任。“我们每天与消毒药打交道,对消毒水刺鼻气味早就习以为常,闻不出有多大的味道了。”

1

    东丽区运管22名女子防控队员临危受命,到车流量大、人流密集的卡口——津滨高速进津方向收费站出口,逐车拦检进行车辆登记,询问车上人员详细信息并一一记录在册,耐心解答来自群众的疑问,消除大家的顾虑,以实际行动筑牢津门交通防护墙,守护千家万户的健康平安。

  _

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号